銀座の松屋にて北海道展が開かれています。
北のフードソムリエでもおなじみの酪恵舎さんも出店されているとのことで、井ノ口さんにごあいさつがてら伺いました~
(一番右端で横を向いて写っているのが井ノ口さんです)
そしてずらり酪恵舎のチーズラインナップ。
大好きなモッツァレッラのほか、リコッタサラータや、松屋のチラシにも堂々と掲載されているチーズフォンデュ、定番のモンヴィーゾやロビオーラ、スカモルツァなど。。。
井ノ口さん直々に、チーズの良さや食べ方などを教えていただくと
どれもこれもおいしそうで、試食をいただきつつ、ついつい大量に買ってしまいました・・^^
お隣は、北のガレットのブース。
釧路地方のそば粉を使ったクレープに地元産のベーコン、酪恵舎のチーズのセットです。
このセットがあれば、おうちでも手軽にガレットが楽しめますね!
週末のブランチにでも焼いてみようかとこちらも購入しました♪
レシピつきなので安心です~。
野菜や海の幸、スイーツなど北海道直送の品々が満載の北海道展は11月3日までの開催だそう。
ぜひ今度のお休みにでも行ってみてください!