東京事務所の近くにあるオイスターバー。
先々月あたりから、夕方打ち合わせの帰りなどに、駅から歩いているといい香りが…。
こーんな風に、お店の外で牡蠣焼いてるんですねー。
殻付きのまま網で焼かれています。
17時~19時は、ハッピーアワーで宮城県産(女川)の焼き牡蠣とグラスワインまたは生ビールとセットで600円というお値段。
匂いにつられて、牡蠣おいしそう・・と思うのは、いつも会社へ戻る道すがら。。。
誘惑に駆られつつも、仕事を残している会社に向かって歩きながら、いつか夏の夕暮れにワイン片手に焼き牡蠣食べたいなー、と思うのでした!
ということで、
どなたか、この夏の夕方、東京事務所に打ち合わせ(遊び?)に来ませんか…?
もちろん、打ち合わせの後は、一緒に焼き牡蠣食べに行くという名目で♪
ココ、意外に穴場で牡蠣料理が何でもおいしいんですよ!
お誘いお待ちしています~^^
<SHOP DATA>
TOKYO Oyster Bar
Telephone 03-3280-3336
1-11-17,Higashi-gotanda,Shinagawa,Tokyo
Open 17:00-LastOrder 22:30
http://www.oysterbar.jp/index_t.htm