午後一に赤坂で打ち合わせがあったので、打ち合わせ場所の近くにある、お友達でフードソムリエパートナーをお願いしている寺脇加恵ちゃんのアトリエに遊びに行きました!
ブログでケータリングランチを見て、いつもおいしそう!食べたい!!と思っていたので、かえちゃんの手作りランチが食べたい~!と図々しくもリクエストしたのでした・・^^;
彼女の赤坂のアトリエには、噂で聞いていた通り、鹿がいました。
ソファに寝そべってます。。
素敵な内装はこちらでチェック!
この日作ってもらったメニューは、、
ビーフコンソメスープ
サボイキャベツ入り
化学調味料は一切使っていないのに、コクがあって牛のうまみが出ています~
淡路牛トリッパのフェトチーネ
歯ごたえのあるトリッパがおいしい。
生フェトチーネにコックリトマトソースが絡みます♪
白みそのような甘味を感じるといったら、みりん使ってるそう。。
メインは、、、
淡路牛のヒレ肉のステーキ
とう菜のソテーと里芋のピューレ添え
オニオンとビーフのジュのソース
レアに焼かれたヒレ肉にはほどよく脂が乗っていて、肉肉星人ではない私でもちょうどよく、とてもおいしい!
里芋のピューレや玉ねぎのソースと絡めて食べるのがまた美味。
これはホントレストランの味です~^^
たくさん食べて、たくさん話をしてあっという間のランチタイム。
コーヒーとチョコレートまでいただき、至福のとき♪
まったりと居座りたい気持ちいっぱいでしたが、、、
時間がきたのでスイッチを切り替えて、いそいそと打ち合わせに出かけたのでした。
加恵ちゃんごちそうさまでしたー!!!
鹿が見守っているキッチンも素敵でした♪