週末に、注文していた岩永さんの人参と、苧坂さんのぼく玉が届きました!
↑ちなみに、両方とも箱にたっぷり入ってましたが、写真撮影用に一部をピックアップしております。
先月訪れた苧坂さんの農場でとれた玉ねぎ。
にんじんも玉ねぎもサイズが大きいです~。
にんじんは早速スティック状にカットして生で皮ごとボリボリ。。。
玉ねぎは、飴色に炒めてオニオングラタンスープにしようか、
お味噌汁や肉じゃがでもいいなー。
おいしい野菜があると、料理が楽しくなりますね♪
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週末に、注文していた岩永さんの人参と、苧坂さんのぼく玉が届きました!
↑ちなみに、両方とも箱にたっぷり入ってましたが、写真撮影用に一部をピックアップしております。
先月訪れた苧坂さんの農場でとれた玉ねぎ。
にんじんも玉ねぎもサイズが大きいです~。
にんじんは早速スティック状にカットして生で皮ごとボリボリ。。。
玉ねぎは、飴色に炒めてオニオングラタンスープにしようか、
お味噌汁や肉じゃがでもいいなー。
おいしい野菜があると、料理が楽しくなりますね♪
2008年10月27日 12:48に投稿されたエントリーのページです。
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コメント (3)
情熱大陸見てポタジエのような オニオンクッキー、キャロットフランを食べたいと思っていたところです(←単純)
朝食用に野菜スイーツもいいですね。
投稿者: マル | 2008年10月29日 00:00
日時: 2008年10月29日 00:00
かおりさんはフードアナリストや野菜ソムリエに興味ないでしょうか?むいてそうですが・・。
投稿者: ハイジ | 2008年10月29日 20:47
日時: 2008年10月29日 20:47
>マルさん、コメントありがとうございます!
情熱大陸でポタジエの柿沢さん特集されていたんですか?
(遅くてすみません。。)最近野菜スイーツはやりですもんねー^^
>ハイジさん、コメントありがとうございます!
野菜は好きなのですが、勉強ニガテなので…(--;
投稿者: かおり | 2008年11月10日 11:04
日時: 2008年11月10日 11:04