青果市場に勤めるYさんから天然の山ぶどうをいただきました。
北海道の山で採れた山ぶどうだそう。
実が大きい。
そして、藍色の色が力強くて美しい。
誰も面倒を見なくてもこんな立派な実がつくんだなー。自然って素晴らしい。
そのまま口にすると、酸味と甘みの中に渋みがある。
豚肉のソテーのソースにもおすすめとのことだったので、今晩にでも作ってみようっと!
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青果市場に勤めるYさんから天然の山ぶどうをいただきました。
北海道の山で採れた山ぶどうだそう。
実が大きい。
そして、藍色の色が力強くて美しい。
誰も面倒を見なくてもこんな立派な実がつくんだなー。自然って素晴らしい。
そのまま口にすると、酸味と甘みの中に渋みがある。
豚肉のソテーのソースにもおすすめとのことだったので、今晩にでも作ってみようっと!
2008年10月15日 11:40に投稿されたエントリーのページです。
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