今朝、北海道からアスパラガスが届きました!
昨日の朝、貴さんが農家さんに取りに行ったというアスパラたち。
何ともみずみずしく、美しい。。
いつも思うけれど、おいしい食材は見た目からしてほんとうに美しいのです。
生でぱくっと1本。
皮も根元もすべて生でおいしくいただけます!
水分たっぷり、そしてほんのりりんごの味がする。。
甘いアスパラ。
うーん、、、おいしいっ・・・!!!
最近スーパーでアスパラを見ても
根元が木化していて買う気がなく、食べていなかったのですが
こーんなおいしいアスパラを食べられて、体も喜んでます♪
今晩はどんな料理でこのアスパラたちをいただこうかしら・・?
新鮮素材はあんまり手をかけないでそのままが一番。
シンプルにいくとしましょうか・・・
コメント (2)
立派な野菜は蒸してシンプルに塩のみで食べたいかも・・。
ソルト&ビネガーを探しているので台所ノート チェックしてみますね。
投稿者: ハイジ | 2008年6月27日 10:16
日時: 2008年6月27日 10:16
>ハイジさん、コメントありがとうございます!
結局ル・クルーゼで軽く蒸し煮?にして、卵落として食べました。味付けは塩コショウのみでシンプルに。
酸味のきいたソースも合いそうですねー
投稿者: かおり | 2008年6月27日 18:06
日時: 2008年6月27日 18:06