食べてばっかりですみませんー
今日のおやつは、前々から食べたかった原宿瑞穂の豆大福です。
知る人ぞ知るという、原宿の裏通りの小さなお店。
噂には聞いていながらも、食べるのは初めて。。。
先日バースデーを迎えたばかりのKさんが、通勤途中に寄り道して買ってきてくれました☆
お餅は、ちょっぴり弾力があって、やわらかい
あかちゃんのほっぺのようなさわり心地。
口触りもよくて、しっとり。
甘さ抑えめの上品なこしあん。
そして何よりも、存在感がある赤えんどう豆が美味!
ちょっと塩味のきいたお豆が
しっとりやわらかなお餅と上品なこしあんとよくマッチします♪
とにかく
おいしーーー!!!
のです。
昔は豆が好きじゃなくて、ただの大福のほうが断然好き!だったのですが
最近は豆の存在価値を感じる、豆大福が好きです。
朝できたての豆大福をおやつにいただけるって幸せ♪
ちょっと暖かな気候の今日は、和菓子が気分ですね!
コメント (2)
なんとも美味しそうですね~☆
豆大福、美味しいですよね♪
私はあの微妙な塩気と個人的にはつぶあんが好き(^-^)
お料理、洋菓子、パン、と一通りやったので、すごく和菓子作りに興味あるんですよね~。
投稿者: kana | 2008年2月23日 17:19
日時: 2008年2月23日 17:19
>kanaさん、コメントありがとうございます!
和菓子作りの本、最近よく本屋で見かけます。
この季節は桜餅がおいしいですよね。あれだったら自分でも作れそう、、と思うのは私だけ・・?(たぶん作らないけど・笑)
投稿者: かおり | 2008年2月25日 18:21
日時: 2008年2月25日 18:21