本日、パートナー料理家・福田淳子さんのキッチンインタビューがアップされました。
今回は、バレンタインのために、キッチン編の前にレシピ編をお届けしています♪
フルーツがたくさんトッピングされたガトーショコラ。
それほど甘くない、おとなのチョコスイーツです。
そして、写真のようにカップに入れて焼いてラッピングすれば
プレゼントにもぴったりですよ。
キッチン編のほうは、15日にアップしますのでお楽しみに♪
そして・・・
こちらは、淳子さんが出版された『シフォンケーキの本』にも載っている「ピスタチオとラズベリーのシフォンケーキ」。
私が、以前このブログに
このシフォンケーキがわたし好み♪と書いていたことを覚えていてくださったんですねー。
インタビューにうかがった時に、焼いて準備していただいたたのには感激・・!!
ピスタチオの緑色がきれいなこちらのシフォンケーキ。
アクセントになるドライラズベリーの色と酸味もちょうどよくとっても美味!
そして、「ふわふわ。しっとり。」のコピー通りの食感でした♪
ごちそうさまでした・・!
淳子さんの作るお菓子はどれもやさしい味わいで、ほんとうにおいしいのです~。
こんな私でも、ガトーショコラ作ってみようかな・・と思っている今日このごろ。。
コメント (2)
素敵ですね~☆
chocolate好きの私には楽しい時期。デパ地下は見てるだけでも楽しくなるチョコの数々♪
それにしても、このピスタチオとラズベリーのシフォンって美味しそうですね~。普段は見かけないタイプのシフォン☆見た目にもなんだかほっとする感じですね(^-^)
投稿者: kana | 2008年2月 2日 19:44
日時: 2008年2月 2日 19:44
>kanaさん、コメントありがとうございます~
チョコレート普段はあんまり食べないんですけれど、この時期だけ並ぶ珍しいチョコレートの数々を見ていると、無性にチョコが食べたくなったりします。
でも実は、チョコよりもシフォンケーキのほうが好きだったりします♪
投稿者: かおり | 2008年2月 5日 16:13
日時: 2008年2月 5日 16:13