新年あけましておめでとうございます。
本年も「フードソムリエ」をどうぞよろしくお願いいたします・・!
(実家の玄関に飾られたお正月のお花です)
みなさまはどんなお正月を過ごされましたか・・?
私は例年通り、実家・福井でのお正月でした。
お雑煮を食べ、初詣に行き、母親手作りのおせち料理を食べ、
さらに次の日はぜんざいでお餅を食べ
こたつに入って、福井の名物水ようかんを食べ・・・
(寒天と黒糖で作られた甘さ控えめの、つるんとした食感の水ようかんは、
福井の冬の名物詩。あっさりしていて、かなりおいしいですよ!)
と、母親の手作り料理と福井でしか食べられないものがおいしくって、、
食べてばかりのお正月(笑)
#あ。でも、箱根駅伝に触発されて、さっそくジムで5キロ走ってきましたが・・^^;
2008年は、
いろんな意味で「おいしい年」にしていきたいと思っています。
「食」はもちろん、仕事もプライベートもおいしく、楽しく♪
そのための努力は惜しまず、毎日を過ごしていくのが今年の目標です。
みなさま、本年もどうぞよろしくお願いいたします。