パートナー料理家の福田淳子さんの著書「プリンの本」を見て、
宮崎のダイワファームさんからいただいたクリームチーズを使った、クリームチーズのプリンを作りました。
お鍋は、先日の「SLOW展」でおみやげにいただいたガストロノミアさんの直火鍋。
ひとり分のプリンがちょうどいい具合にできるのです~
新鮮な国産クリームチーズの酸味とプリンのカラメルの甘さで
我ながらちょうどいいお味☆
というか、これも素材とレシピとお鍋の力!ですけど・・・
おいしかったです~♪
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パートナー料理家の福田淳子さんの著書「プリンの本」を見て、
宮崎のダイワファームさんからいただいたクリームチーズを使った、クリームチーズのプリンを作りました。
お鍋は、先日の「SLOW展」でおみやげにいただいたガストロノミアさんの直火鍋。
ひとり分のプリンがちょうどいい具合にできるのです~
新鮮な国産クリームチーズの酸味とプリンのカラメルの甘さで
我ながらちょうどいいお味☆
というか、これも素材とレシピとお鍋の力!ですけど・・・
おいしかったです~♪
2007年12月 3日 09:34に投稿されたエントリーのページです。
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