フードソムリエ・パートナー料理家の福田淳子さんが新しい本を出版されました。
『シフォンケーキの本』です。
一冊目の『プリンの本』も淳子さんらしいかわいらしい雰囲気のスタイリングと仕上がりで、とっても素敵だったのですが、
『シフォンケーキの本』はさらにパワーアップして
ラブリーさ全開♪ で見ているだけで、とてもしあわせな気持ちになるレシピ本です。
もちろん、レシピも充実してますよー。
シフォンケーキのバリエーションたるや
なんと、44!
どれもこれもかわいくって、おいしそうです~☆
こちらのページは、ピスタチオとラズベリーのシフォンケーキ。
色がきれい。
ピスタチオとラズベリーの組み合わせもおいしそうです。(私好み♪)
これだけのレシピを作るのにはきっと何百ものシフォンケーキを焼いたんだろうなー、、、と
がんばりやさんの淳子さんを想像します。
どこの本屋さんでも平積み!されているので
ぜひ見つけたらお手にとって見てみてくださいませ。