富良野のニンジン農家さん・岩永さんのところに行っていただいたニンジンを食べて以来、再会?を待ち焦がれていたにんじん・ベータリッチが届きました~
わーい!
きれいなちょっぴり泥がついた、美しい新鮮なニンジンたちです!
そしてビーツも!
カットすると、こんなに濃いピンク色!!
ビーツは結構大きいので大量消費したかったのですが、
お料理があんまり浮かばず・・
結局牛肉のポトフに入れてみました。
ほかにいいレシピがあったらどなたかぜひ教えてくださいませ♪
これはボルシチっていうのかな?それともただのポトフ・・??
ニンジンも皮つきのまま入れてます。
そして北海道からやってきた玉ねぎも♪
じゃがいも・レッドムーンも・・!
ビーツは火を入れるとほんのり甘くなり、
そしてすべてのお野菜がムラサキ色っぽい濃いピンク色に染まってます。
ちなみにこの野菜が全部入っているのはこちらの
「ちょっとずつ♪限定 根菜7種お試しセット」。
(ジャガイモ2種類、ニンジン、玉ねぎ2種類、ビーツ、かぼちゃの7種類!)
オープンしたてのフードソムリエショップの目玉商品です。
ショッピングの新規会員登録をすると、200ポイントがプレゼントされるので、
ポイント使って購入するとちょっと割引になりますよー
ぜひこの機会にお試しくださいませ♪
コメント (2)
キッチンインタビュー・レシピ編
動画でもやってもらえませんか?かおりさんがおいしそうに試食してる姿もみたいです。
投稿者: イチゴ | 2007年11月 9日 00:23
日時: 2007年11月 9日 00:23
>イチゴさん、コメントありがとうございます!
キッチンインタビューの動画、いいですね~♪
ぜひやってみたいです!
料理家さんの手元とか参考になりますもんね!検討してみますー
投稿者: かおり | 2007年11月 9日 18:42
日時: 2007年11月 9日 18:42