週末に、「きちんとレシピ」の中からマイクリップに登録してあった鶏のグランメールを作りました~!
その前に友だちから写メ添付の作ったよメールを見ていたこともあり、、、
どうしてもレッドムーンを使って、このレシピで作りたくなり・・・
愛用のル・クルーゼを使って、作ってみました。
お恥ずかしながら証拠写真をパチリ。
レッドムーンのおいしさを引き出すレシピです。
そして、ワインにあうディナーでした~♪
もうひとつ。
マイクリップの中から・・
かぼちゃのスコーンを焼いてみました。
牛乳がなかったので、豆乳に変えたり、
型を抜かずに丸めたり・・と
ちょっと手を抜いていたりしますが・・^^;
ほくほくかぼちゃの味がする甘さ控えめのスコーンになり、我ながらおいしかったです。
さらに週末には、母親から「鶏肉のソテーポルチーニソース」を作ってみたとの報告があり・・
イタリア土産の乾燥ポルチーニをどう使っていいかわからなかったけれど、
きちんとレシピ見て作ったら美味しくできた、とのメールでうれしくなったのでした♪
実際に料理家さんにアップいただいているレシピを作ったよ!と言われると
ホント、自分ごとのようにとてもうれしくなります!
作ったよ!写真投稿できるコーナーとかあったらいいかも…、とか考えてみたり。
私もクリップしてあるレシピを、徐々につくっていきたいと思っていま~す。
コメント (2)
レストランで食べてみたいけれどまだたべたことのない
桃のスパゲッティーニのレシピを発見し嬉しかったです。
あとスパイスから作るカレーに凝っているので
カレー道も極めたいです!
投稿者: マシュマロ | 2007年10月23日 22:17
日時: 2007年10月23日 22:17
>マシュマロさん、コメントありがとうございます!
桃のスパゲッティーニは長友さんのレシピですねー。フルーツパスタ、おいしそうです♪
他にも作りたいものたくさん!でいつもクリップがいっぱいになっています(笑)
投稿者: かおり | 2007年10月30日 15:58
日時: 2007年10月30日 15:58