キッチンインタビューレシピ編に、パートナー高橋さんのえび蒸し餃子レシピがアップされました!
真夏の暑いさなかに、取材に伺ったのですが・・
透明な皮が涼しげでかわいくって、そしてむちっとした食感。
ぷりっと海老の餡バランスが絶妙で、
せいろから出されて湯気がたちのぼるなか、ほくほくできたてをいただくのは至福のときでした~。
高橋さんの細い指から、するすると皮の成形ができあがっていく様子が、見ていてとても楽しい♪
こーんないろんなかたちの包み方があるんですね・・!
見てると簡単そうだけど、やってみると非常に難しいんですよねー。
過去にやったことありますが、素人には透明な皮は破れやすいのです・・。
でもこちらの高橋さんのレシピで食べてみたら、とてもおいしくって
本気でまた作りたくなりました~☆
取材後には、中華のデザートも出していただいちゃいました。。
こちらは、肺を潤す夏によいデザートだそう。
洋ナシと白きくらげと金木犀のお酒が入った風味豊かな冷たいスープデザートです。
真夏にひんやりさっぱり・おいしくいただきました!
白きくらげがデザートになるなんてふしぎですが、中国では高級食材だそうです。
ごちそうさまでした♪