フードソムリエ内特集コーナーのキッチンインタビューに、フードソムリエ パートナー料理家・小田川さんのレシピ「桃のムース」がアップされました!
#ちなみに、パートナー料理家さんという方々は、12名いらっしゃって、特にサイトにご協力いただいている料理家の方をそう呼んでいます。ある方には、「サンジャポファミリー」みたいな感じですか?と言われたのですが、まあそんなところかと・・(笑)
キッチンインタビューでは、12人のパートナー料理家さんを毎月訪ねて、インタビューとレシピをご紹介していく予定です~。
さて、この「桃のムース」ですが、作り方は簡単なのに、味は本格的な夏のデザートです。
ジュレが乗っているだけで、さわやかな印象になりますねー。
(写真は小田川さんが作られた見本です。)
こうしてみると、美しくて、涼やかでデパ地下のショーケースで売られているデザートのよう・・!
まいにち暑いですが、アイスばっかり食べていないで(私のことです・・)、
目にも美しく、口にひんやり、体にやさしい「涼」を取り入れたいものですー