【節電・省エネ】 人参の薬膳サラダ
料理家 by 新開ミヤ子
03月13日 UP
火を使わない簡単サラダ!
心身エネルギーup!薬膳では〝血〟を補うとされる人参、干しブドウ、胡麻を使ったサラダです
調理時間 20分
2
人参 | 100g |
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塩 | 小さじ1/4 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
酢 | 小さじ2 |
すり胡麻 | 大さじ1 |
干しブドウ | 16粒 |
人参は細めの千切りにし、塩を加えて混ぜ約15分置いて水気をしっかり絞る
マヨネーズ、砂糖、酢、すり胡麻をよく混ぜてソースを作る
①と②をよく混ぜ、干しブドウを加えたら完成!
- 人参に塩をして水気が出たら、しっかり絞って下さい。
- すり胡麻の代わりに練り胡麻(小さじ1)を入れてもOK! 両方入れるとコクのあって、さらに美味しいです。
- 松の実やアーモンドスライス、胡桃、南瓜の種など、ナッツ類を入れると栄養価が上がり、食べ応えがあります!
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