フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
ねぎ  長ねぎ  ネギ  玉ねぎ  卵黄 

旬を感じよう。味わおう!(冬)

全:
326 件

きこりのケーキ
家庭料理クラスでレッスンしたケーキです。スポンジケーキのコツが分かります。
調理時間:60分

牡蠣カレー
カレーに牡蠣と鰹節を使って、あっさり日本人好みに仕上げました。レストランの冬場人気メニューです。
調理時間:40分

Zuppa di Lenticchie ~レンズ豆のスープ~
イタリアでは大晦日に家族全員でこの料理を食べる習慣があります。「お金持ちになれますように」という願いをこめて。
調理時間:90分

プチ手毬寿司
サワークリームがかくし味!!洋風仕立てのお寿司です。
調理時間:30分

牡蠣のトマトチャウダー
寒い日にいただくと、身体が温まってホッとしますよ。
調理時間:30分

玄麦と魚貝のスープ
アイオリを加えて食べるとなお、おいしい。
調理時間:50分

牡蠣の雑炊
本当は牡蠣ご飯を炊いて作りますが、白いご飯でも、おいしい手ぬき雑炊ができました。寒い冬の一品にいかがでしょうか?
調理時間:5分

白菜と大根、豚バラ肉のにんにく味噌煮
蒸し煮にした白菜と大根、そして焼きつけてから煮込んだ豚バラ肉ににんにく味噌のコクがじんわりと染みわたる一品です。
調理時間:30分

【冬の薬膳】あったか黒ゴマぷりん☆
冬は、寒さから体を守るとともに、寒さに弱い腎臓をケアすることが大切といわれます。
調理時間:15分

クリスマスプディング
調理時間:15分

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >