フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
長ねぎ  ねぎ  ネギ  卵黄  玉ねぎ 

旬を感じよう。味わおう!(冬)

全:
326 件

鯛の蕪蒸し ほうれん草すり流し餡
冬の日本料理の代表である鯛の蕪蒸しにオリジナリティと彩りを添えるために冬が旬であるほうれん草のすり流し餡をかけました。
調理時間:50分

紅大根とたたきごぼうの奉書巻き
紅大根の紅白がきれいな箸休めの香の物。奉書巻き風にすると香の物も素敵な一品に。
調理時間:40分

かぶのジェノベーゼサラダ
お手軽ビューティーサラダです
調理時間:15分

長ネギとベーコンのシュークルート風
じっくり甘みをひきだしたネギをビネガーでさっぱりと。作り置きにもオススメです!
調理時間:20分

ふんわり鶏のみぞれ煮
美味しいお出汁を最後までいただけるよう、みぞれスープ仕立てにし、鶏肉をやわらかく仕上げました。
調理時間:40分

れんこんもち
もち以上にもちもちな加賀れんこん!ダイエット中のおやつにもおススメ
調理時間:20分

蓮根とロースト葱のざくろサラダ
和のイメージから一新、蓮根を主役にしたエキゾチックテイストな一品。簡単なのに華やかな「くみあわせ」方でおもてなし料理の一皿にもなります。
調理時間:30分

春菊のジェノベーゼ風ソース
β-カロテン、ビタミンB群、ビタミンC、鉄、カルシウム、カリウム、食物繊維などを豊富に含む春菊。ナッツと合わせてコクのあるジェノベーゼ風のソースにしました。パスタやゆでたじゃがいもにからめてどうぞ。
調理時間:5分

リンゴとシードルのコンポートムース
シードルで煮込んだリンゴは香りもよく、ふくよかなお味と触感です。ほのかに残るシナモンの風味は、どこかほっくりさせてくれる、そんなデザートに仕上がりました。
調理時間:60分

蕪と長ネギのほっこり和風ポタージュ  ~カプチーノ仕立て~
調理時間:20分

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >