フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
ねぎ  長ねぎ  ネギ  玉ねぎ  卵黄 

旬を感じよう。味わおう!(冬)

全:
326 件

ミルキー甘酒
酒かすで作る、簡単甘酒。桃の節句の、ポッとする暖か飲み物。
調理時間:10分

福豆ごはん
豆まきであまった福豆をどうしてますか?ごはんと一緒に炊き込めば香ばしい風味が楽しめます。
調理時間:120分以上

牡蠣のパスタ
フライパン1つで作れます!しめじとアスパラも加えて、歯ごたえも美味しい。
調理時間:20分

鱈のトマトソース煮
簡単万能トマトソースを使い、ニンニクを効かせて煮込むだけ。 大豆やセロリ、パプリカのお野菜だって入ります。
調理時間:20分

ねばねば芋のクリームシチュー
お芋が主役のこのシチュー。ねばねば芋のとろみで、あったまること間違いなしです♪
調理時間:50分

金目鯛とポテトの蒸し焼き
金目鯛だけではなく、鱸や鯛・今の時期なら鱈などでもおいしくできます。じゃがいもはインカのめざめを使うとよりおいしく。
調理時間:20分

ゆずの茶巾絞り生チョコ
ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌなどのデザートワインやシャンパーニュに添えて♪
調理時間:30分

ムーラコアチャール
口の中に爽やかな風味が広がります。こってりとした料理の付け合せに!
調理時間:30分

サーモンとホタテのタルタル
刻んだ材料と調味料を混ぜ合わせたら型に詰め、出番がくるまで冷蔵庫で冷やしておきましょう!
調理時間:20分

青菜の白雲あんかけ
甘みを増した青菜にだしを利かせた餡をかけて、懐石料理を簡単家庭料理に。
調理時間:20分

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >