フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
長ねぎ  ねぎ  ネギ  玉ねぎ  卵黄 

旬を感じよう。味わおう!(冬)

全:
326 件

田作り
サクッとした歯触りと、優しい甘みがお酒のおつまみにぴったりです
調理時間:20分

ビーツの桃色蒸しケーキ
混ぜて→蒸す、シンプルおやつ
調理時間:40分

カブ&チーズ&リンゴのサラダ
素朴な見た目が可愛らしいサラダです。
調理時間:15分

お正月に、千枚漬けのにぎり寿司
お正月や、お祝い事にもお勧めです。千枚漬けのいい香りで、さっぱりと。
調理時間:10分

帆立のクリスマスグリル
ちょっとネーミングがベタだけど“ベジマヨネーズ”は隠し味に関西の白味噌が入っています。
調理時間:30分

豆乳ヤンソンさん
Swedenのお料理Janssons frestelse (ヤンソンの誘惑)を豆乳を使い、ヘルシーにしました。
調理時間:50分

キャラメルりんごケーキ
ひいらぎとアラザンを飾り、リースに見立てました。時間が経つとよりしっとりとしておいしさが増します。
調理時間:50分

中華風おこわ
調理時間:50分

シュトーレン
自家製酵母で作るシュトーレン、熟成させると美味しくなるので我慢してくださいね!
調理時間:120分以上

下仁田ねぎとシラスのフェデリーニ
シラスは冷凍が可能で、泥葱なら下仁田ネギも長期保存が可能なため、いつでも作れる和み系パスタ。
調理時間:15分

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >