フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
長ねぎ  ねぎ  ネギ  玉ねぎ  卵黄 

旬を感じよう。味わおう!(冬)

全:
326 件

長ネギのホワイトソース
ほんのり味噌の香り包まれた香ばしく甘いホワイトソースは、冬の香りいっぱいな万能ホワイトクリーム。とろ~りと添えても、パスタに、焼いてマカロニとグラタンにも絶品です!
調理時間:15分

チャイニーズ 蒸しりんご
りんごを食べ飽きた頃に作ってみてください。焼きりんごもおいしいですが、こちらは蒸すので、ヘルシー。
調理時間:40分

鯛と牛蒡の煮付け
老化防止にお薦めの一品です。
調理時間:15分

下仁田ねぎ丼
下仁田ねぎが主役の丼です。ねぎによーく火を入れて、とろっとあま~く仕上げましょう。
調理時間:15分

紅玉りんごのケーキ
おせち用のりんごかんで使った「紅玉」の余りで。火を通すと柔らかく、程よい酸味がしっかりあるのが紅玉の魅力。
調理時間:60分

ミニ白菜蒸しのニンニクソース
シンガポールのお店で食べた一品。ベーコンを加えてアレンジしました。ミニ白菜が一番ですが、白菜の内側の残り物でも良いと思います。簡単で美味しいですよ。
調理時間:10分

牡蠣のごま油マリネ
オリーブオイルでもおいしい!!びっくりするほど簡単なのでゼヒつくってみて。
調理時間:5分

イタリアンマンマの林檎の焼き菓子
イタリアのマンマから伝授してもらったレシピです。素朴な焼き菓子はなぜか懐かしい味。
調理時間:40分

黒豆ご飯
黒豆のポリフェノールと梅干のクエン酸が反応してピンク色になります。
調理時間:5分

水菜と大根とタコのサラダ とびっこドレッシング
切ったらあとはとびっこ入りのドレッシングで和えるだけ。おもてなしにもピッタリな和風サラダです。
調理時間:10分

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >