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残り野菜フル活用!レシピ

全:
473 件

夏のかぼちゃサラダ
スパイスが夏味に、ココナツミルクが夏のまろやかさに・・・。夏こそ食べたい、かぼちゃのエスニックサラダです。
調理時間:15分

さらしゴーヤ
五分で出来る、ゴーヤ料理。あっさりシンプルにゴーヤを食べて、日頃の野菜不足を解消しましょう。
調理時間:5分

オクラとじゃがいものサブジ
オクラはインドでカレー料理の素材にとてもよく使われるのです。スパイスにぴったりなこの野菜をおなじみのジャガイモと一緒に食べる、ヘルシーな家庭料理です。
調理時間:20分

パプリカのマリネ
オーブンでじっくり焼くことで、パプリカの甘みが凝縮し、旨みが増します。しかもパプリカはβ―カロチンがたっぷり!オリーブオイルで和えることで吸収がよくなります。 パプリカは果肉が厚い
調理時間:15分

サラダ風ピックルス
もともとピックルスは、野菜がたくさんとれた時に、スパイスやハーブを入れて野菜のない季節のために保存するための漬物。ここでは塩や酢を減らして、ピックルスとサラダのちょうど中間「サラダ風ピックルス」がこの時期おすすめ。ミョウガやオクラは意外な美味しさですよ♪
調理時間:30分

山芋入りミンチのコンソメスープ
ラー油とラーメンの細麺を入れれば、更に美味しい一品に!
調理時間:15分

【夏の薬膳】冬瓜ジュース
使い切れなかった冬瓜で夏の薬膳する!さっぱりごくごく冬瓜ジュース。冬瓜は、無駄な熱をとり、利尿作用、喉に潤いをくれます!
調理時間:▼調理時間を選ぶ

トマトとアボガドとトウモロコシのヒゲ!でサラダ
トウモロコシのヒゲはむくみがとれる効用があります。体内で毒素を生み出すあらゆる症状をなおそうとする、自然治癒力をもっています。
調理時間:10分

和風ラタトゥユ
オリーブオイルと醤油の組み合わせもなかなかです!
調理時間:10分

あっさり、豚肉の生姜焼き
お肉を食べるときには、一緒に野菜もたくさんいただきましょう!
調理時間:15分

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