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残り野菜フル活用!レシピ

全:
473 件

野菜たっぷりクラムチャウダー
本場のクラムチャウダーよりもあっさりして、夜遅い食事にお勧め
調理時間:30分

根菜チリコンカン
重ねて煮るだけなのでとても簡単!ブイヨン、油を使わずに美味しくてコクのあるチリコンカンが出来上がります。たっぷり根菜で体もポカポカ。家庭にある材料でお手軽にできちゃいます♪
調理時間:30分

玉ねぎフライ
さっくりと揚げて、アツアツをほおばりましょう。
調理時間:30分

キャベツとブロッコリーのゴマしょうゆ和え
切った野菜をお鍋に重ねて火にかけるだけ。一鍋で簡単、美味しい和え物が出来上がります。
調理時間:5分

イカと野菜のオーブン焼きバジル風味
パンにもパスタにも応用できて便利なオーブン料理。味付けもジェノヴェーゼソースひとつで簡単。
調理時間:30分

鱈のトマトソース煮
簡単万能トマトソースを使い、ニンニクを効かせて煮込むだけ。 大豆やセロリ、パプリカのお野菜だって入ります。
調理時間:20分

イカと豆腐の中華風あんかけ
イカの味がしっかり利いて白いご飯がすすみます。盛り付け方によってはおもてなしにも。
調理時間:15分

ビーツの岩塩焼き
ビーツのほかさつまいも・じゃがいも・玉ねぎ・れんこんなど・根菜を使うと野菜本来の甘み旨みを味わえます。上質なオリーブ油をたらしていただいてみてください。
調理時間:50分

ほうれん草のグリーンスープ
ポタージュは生クリームとバターで高カロリーですが、オリーブオイルとニンニクでヘルシーにしてみました♪
調理時間:15分

野菜たっぷりミネストローネ
イタリアでは《具沢山のスープ》のことを《ミネストローネ》と呼び、代表的なマンマの家庭料理として人々に愛されています。ブイヨンやベーコンは一切使わずに、1時間ゆっくり煮込むことで野菜の優しい旨みを引き出します。
調理時間:60分

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