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残り野菜フル活用!レシピ

全:
473 件

大麦と人参、桜エビのサラダ
冷蔵で3日保存OKなので、朝ごはんの常備品に。食物繊維・緑黄色野菜・タンパク質が
調理時間:20分

玉ねぎのフレッシュソース(ドレッシング)
すりおろした玉ねぎに粒マスタードを効かせたドレッシング。野菜サラダにはもちろん、絡みがよいので、牛のたたき、しゃぶしゃぶサラダ、サーモンマリネなど前菜やおかず系のサラダにもぴったりです。
調理時間:15分

お肌を潤す美肌クラムチャウダー
乾燥肌に効く、ビタミンA、カルシウム。くすみを取り除く鉄分。嬉しい栄養豊富な美肌チャウダーです。白みそ和風仕立てで身体もポカポカ。
調理時間:30分

雑煮アレンジ餃子スープ
お餅をもっと素敵に食べる!餃子などを入れてカレースープに。簡単に作れるのが決め手です。
調理時間:15分

根菜のゴマ味噌汁
根野菜をふんだんに入れたお味噌汁、お家にあるあまり野菜を入れてもOK
調理時間:30分

にんじんの明太マヨサラダ
にんじんの甘みをストレートに味わえます。メインのサラダでもよし、付け合せにしてもよし。
調理時間:10分

ねぎとジャガイモのクイックグラタン
今が旬の甘さをました、柔らかいねぎ、とポテトをグラタン皿にいれて、生クリームとチーズであつあつの簡単グラタンをどうぞ
調理時間:40分

たっぷり茹でキャベツのマグロユッケジャン
胃腸薬にも使われるキャベツのビタミンが、胃腸にも嬉しい健康レシピ
調理時間:15分

きのこのひっつみ汁
すいとんの様な物なのです。きのこが安いこの時期 たくさん入れてみました。海側の人達は魚を入れるようですし、山のほうの人達はお肉を入れるようです。そして家庭によってさまざまな味付けがあります。
調理時間:40分

干し大根の塩きんぴら
冬野菜の代表格、大根。お天気続きの冬にベランダで、庭で干して保存食作り。
調理時間:10分

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