フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
長ねぎ  ねぎ  ネギ  玉ねぎ  卵黄 

残り野菜フル活用!レシピ

全:
473 件

鶏肉とピーマンの辛味味噌炒め
唐辛子入り韓国味噌を使ってぴりっと。日本のお味噌とコチュジャンでも代用できます。
調理時間:15分

夏野菜のマリネ
酸味、甘味、塩味の三味一体のマリネ液に素揚げの夏野菜を漬け込んでいくだけ。野菜がなくなればつぎたしOK!5~6日保存できます。
調理時間:▼調理時間を選ぶ

長崎野菜のキーマカレー
栄養豊富でパワーUPの夏野菜をたっぷり使って暑い夏も時間をかけずに美味しいカレー!
調理時間:30分

しゃきしゃきポテトのミートクリーム
カリカリに火を通したじゃがいもには、好みのミートソースとクリームをはさんでお洒落に
調理時間:15分

キャベツと胡瓜の梅塩昆布和え
レンジを使ってパッと出来きて、お刺身の残りやお野菜で美味しい小鉢に早変わりします。少し酸味を加えるのがコツ
調理時間:5分

ポテサラ+アンチョビのスティック ~ブルガリゼソースで
アンチョビのうまみが効いたポテサラの春巻きに、ヨーグルトソースをたっぷり付けてさっぱりいただきます!
調理時間:20分

ポテトサラダ
きゅうりとハムなしで保存性とリメイク性をUPさせました。シンプルですが、大人の味付けなのでお酒のつまみにもどうぞ。
調理時間:30分

ゴーヤ入りヨーグルト
生のゴーヤもヨーグルト合わせるとハマルおいしさ♪
調理時間:5分

ポテサラ・タラモグラタン
ポテトサラダにタラコとハーブ♪お酒にもよく合うひと品です!
調理時間:30分

夏の爽やかガスパチョ
ガスパチョの独特な、青臭さが苦手な方でも、パインが青臭さを程よくカバー!夏の疲れた肌もこれで復活!!
調理時間:30分

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >