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残り野菜フル活用!レシピ

全:
473 件

【節電・省エネ】ソーセージと豆の煮込み
一皿約400キロカロリー お豆と野菜で栄養価たっぷりの簡単ボリュームスープ 
調理時間:20分

【節電・省エネ】ミニ野菜と雑穀のミネストローネ
野菜は小さく切って加熱時間を短縮。これ一皿で栄養がたっぷりとれる熱々スープは、雑穀入りでお腹も満足。
調理時間:20分

【節電・省エネ】さぬきの打ち込みうどん
冬のさぬきでは、欠かせないメニュー。大きなお鍋にたくさん作って、家族みんなで食べれば、笑顔になれます。
調理時間:20分

【節電•省エネ】芯までおいしいキャベツの味噌汁
煮込むことで甘みが増してキャベツの芯までおいしくなるお味噌汁です。
調理時間:20分

【節電・省エネ】 【常備菜】3種の即席漬け物
生きている栄養素酵素には疲労回復、血圧抑制など
調理時間:10分

【節電・省エネ】 ベニエ Beignets
うちでは残ったポトフの具を、翌日、粉と卵でまとめてベニエにしたりも。それをヒントに冷蔵庫の中で半端にあまったハムや野菜、なんでもをお好み焼き(揚げ)感覚で。
調理時間:15分

【節電・省エネ】震災に負けるな がんばれ!根菜麺
火を使わず、調理も手間無く、体を温めて!がんばれ!
調理時間:5分

【節電・省エネ】 シンプルサラダ/キャベツ&キャロット
シンンプルだけど隠し味にひと工夫。キャベツには香ばしいごま油やナッツで風味付け。キャロットにはレーズンとシナモンで自然な甘みをプラス。
調理時間:10分

【節電・省エネ】 10分ちらし寿司
酢飯にしておくことで冷めてもご飯が固くならないので作りおきにもおすすめです。
調理時間:10分

【節電・省エネ】 味付けえのきだけが決め手!大根みぞれ
大根おろしに味付けえのきを混ぜただけでやさしい味の1品になります。電気・ガスいらずです。
調理時間:10分

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