フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
ねぎ  長ねぎ  ネギ  玉ねぎ  卵黄 

ふんわりしあわせ、スイーツ時間

全:
767 件

黒豆と和三盆のパウンドケーキ
さらっとほろほろとした口溶けの和三盆と黒豆の風味が、お煎茶にもコーヒーにもぴったりのケークです
調理時間:60分

イタリアンマンマの林檎の焼き菓子
イタリアのマンマから伝授してもらったレシピです。素朴な焼き菓子はなぜか懐かしい味。
調理時間:40分

Mousse di fragole e cioccolato~苺のムース・チョコレートソースがけ~
甘酸っぱさが食後のデザートにピッタリ!
調理時間:120分以上

おもち大福
お餅をレンジでチンしたら、あんこを包んでハイ!出来上がり♪
調理時間:15分

クリームチーズな栗きんとん
面倒な手間は一切ありません!重箱に光る黄金色は和栗とクリームチーズに柚子の香り。奥深い栗きんとんはお抹茶と一緒にもどうぞ。
調理時間:20分

紅白寒天(作りやすい分量)
型で抜いて組み合わせるだけですが、型が無ければ包丁で切って市松模様に組み合わせるのも面白い!
調理時間:▼調理時間を選ぶ

クリスマスツリー・カップケーキ
抹茶のホイップクリームを絞ったら、ハヤワザ!ちっちゃなクリスマスツリーの出来上がり!
調理時間:40分

イタリアマンマのリンゴケーキ
ミルフィユ状になるほどたっぷりリンゴを使い、朝食にも最適
調理時間:70分

芋羊羹と黒豆寒天
2種類の寒天を組み合わせて盛り付けたら華やか~♪
調理時間:60分

ピーナッツバターサブレ
冷蔵庫にあまってるピーナツバターはないですか??一緒に練り込んでやくとさくさくのサブレに。そのままでもおいしいですがチョコをサンドするともっとおいしい。
調理時間:120分

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >