フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
ねぎ  長ねぎ  ネギ  卵黄  玉ねぎ 

旬を感じよう。味わおう!(夏)

全:
394 件

トマト汁うどん
生のトマトを丸ごとすりおろしたトマト汁はうどんだけでなくソーメン・冷奴にも大活躍!
調理時間:15分

桃と甘酒のデザートスープ
手作りの甘酒で作る、おいしいデザートスープです。桃との組み合わせが素晴らしくおいしいですよ。炭酸水を注ぐのがワンポイント!朝ごはんにもぴったりです。
調理時間:120分以上

ネクタリンとモッツアレラのサラダ
カプレーゼのトマトをネクタリンや桃などの果物に代えるだけで、ちょっと違った面白いサラダになります。
調理時間:10分

米粉とコーンのナチョス(メキシコ料理)
米粉とコーンフラワーのみでつくるシンプルなメキシカン料理
調理時間:20分

枝豆三昧 即席漬け
漬けだれでアレンジ、和風・洋風、ピリ辛中華風の3種類の枝豆即席漬けです。
調理時間:30分

焼き茄子サラダ
食欲のない時、ぱぱっと料理したい時にお勧めです。
調理時間:20分

ほどよい酸味がクセになる♪スープカリー
キッチンに立つのがつらい夏や時間がないときの時短カレー
調理時間:30分

揚げナスの花椒風味
衣をからめたナスをからっと揚げ、花椒パウダーで風味をつけて仕上げます。
調理時間:15分

シンプル昆布だしの冷製コーンスープ
甘みと旨みがぎゅっとつまったコーンスープです。
調理時間:10分

手作りジンジャーエール
甜菜糖とジンジャー、スパイスを効かせた爽やかなドリンク
調理時間:15分

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >