フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
ねぎ  長ねぎ  ネギ  卵黄  玉ねぎ 

旬を感じよう。味わおう!(夏)

全:
394 件

すいかアイス
いつものスイカを生クリームと混ぜて凍らせた「すいかアイス」。練乳のやさしい甘さとスイカの風味が生きた手作りアイスです。
調理時間:120分以上

トマトとアボガドとトウモロコシのヒゲ!でサラダ
トウモロコシのヒゲはむくみがとれる効用があります。体内で毒素を生み出すあらゆる症状をなおそうとする、自然治癒力をもっています。
調理時間:10分

夏のさつま芋と蓮根の炊き込みごはん
薬味即席漬け(茗荷・紫蘇・生姜・青葱を軽く塩もみをしたお漬物感覚のものを添えてみました)
調理時間:40分

トマトとホタテの冷製カッペリーニ
トマトとホタテとフレッシュバジル。冷たいパスタを加えたら、大急ぎでいただきましょう。
調理時間:20分

畑のサプライズプリン
「味来」というすばらしく甘い品種のコ-ンで、卵なしでもフルフルプリンができます。材料の種明かしは後でね!
調理時間:120分以上

桃のゼリー
桃の皮を煮出すひと手間で、桃の香り豊かな、薄いピンク色のゼリーに仕上がります。大人数の時には、是非、大きな器で作ってみて下さい。
調理時間:20分

ナスの鶏味噌田楽
炙った鶏の田楽味噌に、まだ青い柚子の香りをひとふり。ほっこり和みます。
調理時間:30分

かますご飯
夏が旬のカマス。手軽な干物を使って炊き込みご飯を作りましょう。新ショウガの香りとともに食もすすみます。
調理時間:60分

赤ピーマンのマリネ
冷蔵庫で寝かせると一層おいしくなります。一回にたくさん作っておくととても便利。そのまま食べたり、サラダに載せたり、サンドイッチに入れても美味しく召し上がれます!
調理時間:40分

ガスパチョ
食欲が湧かない暑い日も、ガスパチョなら美味しくいただけます。野菜に元気をもらって、健やかにすごしましょう!
調理時間:30分

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >