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ねぎ  長ねぎ  ネギ  卵黄  玉ねぎ 

旬を感じよう。味わおう!(夏)

全:
394 件

白ゴマのブラマンジェ スイカのグラニテ添え
調理時間:30分

夏のかぼちゃサラダ
スパイスが夏味に、ココナツミルクが夏のまろやかさに・・・。夏こそ食べたい、かぼちゃのエスニックサラダです。
調理時間:15分

夏野菜のピリ辛煮
ピーマンやアスパラなど、他の野菜でも合いますよ。熱々でも、冷やしても、美味しくいただけます。
調理時間:20分

ベイガンバラタ
インドでの名前は「ベイガンバラタ」。北インドのパーンジャブ州の料理です。夏から秋にかけての太陽を浴びたトマトと茄子を使ってぜひ作ってみていただきたい一押しです。
調理時間:40分

オクラとじゃがいものサブジ
オクラはインドでカレー料理の素材にとてもよく使われるのです。スパイスにぴったりなこの野菜をおなじみのジャガイモと一緒に食べる、ヘルシーな家庭料理です。
調理時間:20分

ピオーネとクレーム・ド・カシスのセミフレッド
簡単すぎて、美味しすぎてごめんなさ~い。一口タイプなのでパーティーにもおすすめ!
調理時間:10分

ブルーベリージャム
無農薬ブルーベリー、を前面におしだした力強いジャムに仕上がりました。
調理時間:15分

夏野菜の豚シャブサラダ
夏野菜たっぷり、彩りも鮮やかなサラダで食欲倍層。和風に、エスニックに、イタリアンに・・ソースを変えて別メニュー。
調理時間:15分

パプリカのマリネ
オーブンでじっくり焼くことで、パプリカの甘みが凝縮し、旨みが増します。しかもパプリカはβ―カロチンがたっぷり!オリーブオイルで和えることで吸収がよくなります。 パプリカは果肉が厚い
調理時間:15分

サラダ風ピックルス
もともとピックルスは、野菜がたくさんとれた時に、スパイスやハーブを入れて野菜のない季節のために保存するための漬物。ここでは塩や酢を減らして、ピックルスとサラダのちょうど中間「サラダ風ピックルス」がこの時期おすすめ。ミョウガやオクラは意外な美味しさですよ♪
調理時間:30分

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