フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
ねぎ  長ねぎ  ネギ  卵黄  玉ねぎ 

旬を感じよう。味わおう!(夏)

全:
394 件

タイマンゴーのふわふわプリン
タイマンゴーは、スーパーでも入手しやすくなりました。
調理時間:30分

簡単♪コーンスープ
ブイヨンいらずの栄養タップリ美味しいスープ。野菜の皮むき、アク抜き不要で忙しい朝食にもピッタリ♪
調理時間:15分

モッツァレラとフルーツトマト、ペペロンチーノ風味カプレーゼ
手でちぎったモッツァレラにソースがよ~く絡みます、
調理時間:5分

白桃のサワーショートケーキ
市販のスポンジを使ったさわやかなショートケーキ。みずみずしい白桃をたっぷり使います。
調理時間:120分以上

桃の白ワイン煮
桃は傷みやすいですが、白ワイン煮にしておけば、いつまでも美味しくいただけます。いろんなデザートに使えて便利です♪
調理時間:15分

☆グリル・ピーチ&バニラアイスクリーム
桃がおいしい季節ですね。甘~い香りの瑞々しい桃をさっとグリルしてみてください!欧米ではポピュラーな食べ方で、桃の糖分が焦がされてほのかにキャラメルのような風味になり、バニラ・アイスクリームと絶妙にマッチするんですよ。
調理時間:15分

賀茂なすと万願寺とうがらしの白味噌炒め
京野菜の代表 茄子と青とうがらしの最強コンビには、京都らしい白味噌仕立てでまろやかに♪
調理時間:15分

ぶどうのゼリー
クリアなゼリーが涼しげ。ピオーネとデラウエア2種類のぶどうを入れて。
調理時間:30分

なすとシーフードのタルタル
旬のなすをメインに暑い夏にぴったりのサッパリマリネです☆
調理時間:15分

茄子のピリ辛冷菜
温かくても、冷たくしてもおいしい一品。冷蔵庫で日持ちするので便利です。冷麺に添えてもよし、ごはんに載せても美味しいですよ。
調理時間:30分

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >