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ねぎ  長ねぎ  ネギ  卵黄  玉ねぎ 

旬を感じよう。味わおう!(夏)

全:
394 件

トマトのガスパチョ
蒸し暑い日々が続くと食事がのどを通りにくくなりますが、夏野菜のガスパチョを飲めば、体を冷やしてくれ、食事がとりやすくなります。
調理時間:15分

初夏の梅肉あえサラダ
野菜は他の夏野菜で代用できます。茄子・オクラ・ズッキーニ・・・。
調理時間:20分

ヤムマクアヤーオ ★ グリルナスのサラダ
みずみずしい茄子に濃厚な甘酸っぱ辛いタレが絡んで箸が進みます♪
調理時間:30分

大葉たっぷり鶏つくね
冷えても美味しいからお弁 当にもピッタリです
調理時間:20分

なすとひき肉のカレー
みょうがや香菜など、薬味をたっぷり添えるのがポイント。
調理時間:20分

冬瓜のコンポート
夏野菜の冬瓜は、火照った体を冷やしてくれます。ワインを煮切るので、お子様でもおいしく食べていただけますよ。
調理時間:30分

毛馬きゅうりとたこの梅肉あえ
きゅうりは体温を下げてくれる働きがあります。たこのタウリン補給で肝機能アップ。夏バテ防止になるお酒のおつまみに、おかずにどうぞ。
調理時間:15分

牛肉のスパイスボール
牛のこま切れ肉にスパイス、香菜を混ぜ込んで丸めたジューシーなミートボール。 スパイシーなニュアンスを持つシラーズやカベルネソーヴィニヨンとぴったりです。
調理時間:15分

塩鯖のハーブソテー トマトとブラックオリーブのソース
ハーブでマリネした塩鯖のソテーに、フレッシュトマトのソースを添えました。夏のおもてなしにぴったりな一品です。
調理時間:15分

夏野菜とイカのショートパスタ
きりっと冷やした「ソービニヨンブラン種」などの白ワインと一緒に・・・。
調理時間:20分

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