フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
ねぎ  長ねぎ  ネギ  卵黄  玉ねぎ 

旬を感じよう。味わおう!(夏)

全:
394 件

なすの中近東風サラダ
cooking eating studio風、タヒーニドレッシングはファラフェルにつけたり、いろいろに使えます。
調理時間:30分

龍井蝦仁(ロンジンシャーレン)
龍井茶(ロンジンチャ)(色、香り、味、形すべてが揃った最高級のお茶)が手に入ったら作ってみて下さい。
調理時間:15分

牛タタキと水茄子のガーリックソース
タイではよく茄子を生食しますが、慣れると青臭さが美味しく感じられます。フレッシュで瑞々しい水茄子の風味がタイのソースにぴったりでした!
調理時間:20分

きゅうりと香菜のレモン和え
暑い日、きゅうりの水分で身体のバランス調整。レモン味ですっきりさわやか。
調理時間:10分

ピリカラなすの冷涼仕立て
暑い夏に是非オススメしたいこの一品。夏の疲れた体にトウバンジャンのピリカラ感で食欲をそそります。もりつけは細く切ったナスを花のように並べ、目にも華やかです。難しそうに見えるけど、電子レンジを使用して、部屋も暑くならず、とっても簡単なので是非お試しください!夏のお客様にも喜ばれることうけあいです。
調理時間:15分

ナスの簡単サラダ
旬のナスを、サラダにして、たくさん頂きましょう。
調理時間:15分

アジの焼き漬け
いつものアジの焼き魚が、ちょっとオシャレなおもてなし料理になりました。
調理時間:40分

うなぎご飯
まずは、そのまま召し上がって頂いて、次はひつまぶし風にお出しでサラサラと頂いてみてください。
調理時間:60分

キャロット&オレンジサラダ
オレンジドレッシングが爽やかな風味
調理時間:10分

クラゲの酢の物
いつも胡瓜とクラゲだけですが、モヤシも入れたらポリポリと美味しいです。
調理時間:▼調理時間を選ぶ

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >