フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
ねぎ  長ねぎ  ネギ  卵黄  玉ねぎ 

旬を感じよう。味わおう!(夏)

全:
394 件

トウモロコシのスープ
夏ですが、クーラーや冷たい物の取りすぎで冷えてませんか?スープでお腹を温めて下さい。
調理時間:10分

マンゴーのシャーベット
調理時間:5分

しゃきしゃきキュウリのおつまみ
旬のキュウリをシャキシャキに仕上げた一品。超簡単おつまみですよ。
調理時間:5分

シラスとピーナッツのピリ辛炒め
相模湾ではシラス漁もたけなわ、これからが美味しくなる新鮮な釜茹でシラスをカラッと揚げた一品。ビールのおつまみにご飯のお供にピッタシです。
調理時間:20分

夏野菜のオイスターソース炒め
海老をカラごと炒めるとコクが出ます。強火でチャチャっと炒めましょう
調理時間:15分

ゴーヤのペペロンチーノ
旬の野菜、ビタミンたっぷりで苦味が癖になるゴーヤ。イタリアン仕上げにしましょう
調理時間:30分

焼き夏野菜のレッドカレー
市販のカレーペーストを使えば驚くほど簡単にあっという間に出来上がります。
調理時間:20分

マゴチのエスカベッシュ
スズキと並んで夏が旬のマゴチ。見栄えは良くない魚ですが、どんな料理にも合う美味しい魚です。魚屋さんで見つけたら是非料理してください。
調理時間:40分

ズッキーニの肉味噌炒め
調理時間:20分

桃のコンポート
調理時間:20分

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >