フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
ねぎ  長ねぎ  ネギ  卵黄  玉ねぎ 

旬を感じよう。味わおう!(夏)

全:
394 件

枝豆のすり流し カクテル風
色どり鮮やかで、ちょっとしたパーティに☆
調理時間:30分

とうもろこしの冷製スープ 豆乳仕立て
旬のとうもろこしは甘みが抜群です!とうもろこしの甘みを最大限に生かす為、あえて牛乳・クリームを使いません。豆乳を使ってまろやかに、ヘルシーに、美味しく!そして楽しく!!
調理時間:20分

保存版!! セミドライトマト
完熟トマトがたくさんあったら作って保存してパスタやサラダに使いましょう!
調理時間:100分

Capunatina di melanzane ~カプナティーナ・ディ・メランザーネ~
アチェート(酢)が効いた夏の料理!
調理時間:90分

冷製コーンスープ
なめらかにするにはざるでこしてもOKですが、食物繊維が摂れるのでそのままがおすすめです!
調理時間:15分

夏野菜たっぷりチキンキーマカレー
旬の夏野菜と鶏挽肉を使ったお子様でも辛くないトマトカレーです!
調理時間:50分

≪胡瓜と牛肉の中華炒め≫
おかずにもよし、ビールのおつまみにもよし!これからの暑い季節にぴったりです
調理時間:15分

chinese花椒漬け
夏はいっぱい、汗をかきますから、水分補給、塩分補給に、中華の漬け物はいかが?
調理時間:10分

タコのサルサ・ベルデ
バジルの他に、ミントを加えた爽やかな風味のサルサ・ベルデで白ワインと一緒にどうぞ。
調理時間:10分

バジルのジェラート
混ぜるだけ!バジルとチーズで作るさっぱりデザート
調理時間:120分以上

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >