フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
ねぎ  長ねぎ  ネギ  卵黄  玉ねぎ 

旬を感じよう。味わおう!(夏)

全:
394 件

桃のスープ
半分凍った桃が冷たくて美味しい♪桃と相性の良いミントをアクセントにして、爽やかに仕上げます。
調理時間:10分

夏バテ防止変わりピクルス風
こんなにHITしたピクルスはありませんでした。ゴーヤそのものの風味を消さず、毎日食べられる一品★
調理時間:10分

巨峰のワイン煮を入れたマスカルポーネムース仕立て
夏でも食べやすいようにさっぱりしたマスカルポーネチーズにワインで煮た巨峰を組み合わせて。
調理時間:40分

すいかのスムージー
丸ごと買って来た【すいか】も冷凍庫に入れてお好みのジュースで割れば、簡単スムージーに!!
調理時間:30分

フレッシュコーンスープ
とうもろこしと牛乳をミキサーにかけて漉すだけ!温製でも冷製でも美味しい♪
調理時間:10分

トマトとモッツァレラの冷製パスタ
シンプルで簡単なレシピだけどとっても美味しい!彩りも美しい、リコピンたっぷりな美肌パスタです♪
調理時間:10分

ふるふる 桃のジュレ
驚くほどさわやか、桃の風味満点のフルフル冷たい夏のデザート
調理時間:60分

きぬさやとにんじんのおかかジンジャー
おかかジンジャー風味のきんぴら風。炒めて栄養価もUP、まっ白いご飯がすすみます、お酒のお供にも最高ですよ。
調理時間:10分

ラタトゥイユ
ひんやり食べやすくて、低カロリーでビタミンたっぷり!
調理時間:30分

トマトシャーベットの冷製パスタ
はじめはシャリシャリ、だんだん程よく溶けます。あらかじめトマトソースを冷凍ストックしておきます。
調理時間:15分

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >