フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
ねぎ  長ねぎ  ネギ  卵黄  玉ねぎ 

旬を感じよう。味わおう!(夏)

全:
394 件

レモンシャーベット
シチリアカプリ島を思い出して、作ったレモンシャーベットです。暑い夏、ビタミン補給。お砂糖はきび砂糖をつかってちょっぴりヘルシーに仕上げました。
調理時間:15分

火を使わず簡単!きゅうりのガスパチョ
キュウリと豆乳を使った冷製スープです。
調理時間:5分

桃プリン
季節の果物で作る簡単デザート
調理時間:15分

塩味の水ようかん
粉寒天と市販の練り餡利用で時短調理。 塩をきかせてみました。
調理時間:15分

イワシと野菜のカレーマリネ
お魚だけど手間いらず、ソースを絡めてできあがり♪
調理時間:30分

マーボ茄子のトマト煮
茄子とピーマンとひき肉を炒めて,調味料を入れ煮て,最後の仕上げにパルメザンチーズでコクを
調理時間:15分

たたき胡瓜の柚子胡椒酢和え & ゴーヤの味噌炒め
調理時間:10分

なすとトマトとグリーンオリーブのマリネ
なすとドライトマトとグリーンオリーブをオリーブオイルとビネガーでマリネしました。冷たくして食べれた、暑いときにもさっぱり、おいしいです。保存もきくので、沢山作って、お酒のおつまみにもどうぞ。
調理時間:15分

しし唐焼鳥
調理時間:30分

マンゴーと生ハムの冷製カッペリーニ。
マンゴーは出来ればアップルマンゴーを。生ハムの塩気がいいアクセント。バルサモ・ビアンコですっきり仕立てます。
調理時間:10分

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >