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ねぎ  長ねぎ  ネギ  卵黄  玉ねぎ 

旬を感じよう。味わおう!(夏)

全:
394 件

ところてん入り枝豆のすり流し
枝豆をフードプロセッサーで攪拌して,だしで伸ばしてとろみつけたら,後は冷やすだけ
調理時間:60分

パイナップルと白玉のサラダ
フレッシュなパイナップルには相性◎のさっぱりドレッシングを。白玉を加えて見た目も味もボリュームも満足なサラダに仕上げました。
調理時間:10分

カラフル白玉
ゆで小豆をかけたり、フルーツとあわせたり、冷やし汁粉に入れたりと大活躍!
調理時間:15分

★手作りジェノバソース
バジルが旬のこの時期、庭のバジルを美味しいバジルソースに!
調理時間:10分

トマトの餃子ピザ~食すサプリ~
トマトが喜ぶ調理法は、トマトに熱を入れてあげる事。栄養素が最大約8倍にも・・!そしてオリーブオイルと合わせる事で相乗効果も。食材が喜ぶ為に考案しました。
調理時間:15分

山椒の実のつくだ煮
旬の緑の山椒の実が手に入ったら作りおきしておきましょう。お魚を煮たり、ちりめん山椒にしたり重宝します。
調理時間:120分以上

梅酒(初心者向け)
梅の季節になりました。手作りの梅酒は格別の味わいです。
調理時間:15分

グリーンアスパラとマッシュルームのキッシュ
さくさく生地にアスパラとマッシュルームが良く合います。フィリングはブロッコリー、じゃが芋、ベーコン、サーモン等お好みでどうぞ。
調理時間:40分

新しょうがと豚肉の甘酢サラダ
新しょうがの甘酢漬けがあれば、調理時間は10分でok!
調理時間:10分

きゅうりが主役♪夏の冷製おもてなしパスタ
サラダに使うあのきゅうりが、初めての風味と食感で主役級になってお目見えです。定番野菜がみるみる新鮮になる、お洒落なカフェ風メニューです。
調理時間:20分

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