フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
ねぎ  長ねぎ  ネギ  卵黄  玉ねぎ 

基本の「き」。みんな大好き定番食

全:
282 件

きのこと松山あげの炊き込みごはん
常温保存で湯通し不要の「 松山あげ 」は手軽にいろいろなお料理に使えて便利です。
調理時間:50分

サーモンと水菜のサラダ寿司
塩もみした水菜と大根にお刺身のサーモンを合わせたサラダ感覚のちらし寿司です。みず菜と大根をしっかり塩もみすることがポイント。あとは混ぜるだけ。最後に振ったゴマの香ばしさがおいしさに一役買ってくれます。
調理時間:60分

レンコンそぼろ
混ぜご飯はもちろん、オムレツやコロッケの具にもなる便利な常備菜。旬のレンコンをたっぷり頂いてください。
調理時間:20分

切り昆布と豚肉の炊き込みご飯
切り昆布(生)は、スーパーの鮮魚売り場で1パック100円程度で買えます。節約メニューでお財布にも優しいレシピです♪
調理時間:50分

大根とイカのわた煮
イカわたも使うのでお酒のつまみにも!
調理時間:40分

発芽玄米の生ハムサラダ寿司風
ご飯があれば材料は切って混ぜるだけなので急な来客にも便利なメニューです。
調理時間:50分

スペアリブのオーブン焼
前日にマリネしておけば、あとはオーブン任せ!
調理時間:20分

絶品!豚めし
カリカリに焼いた豚バラを、温かいご飯に乗せて、甘辛いタレをかけて頂きます。病みつきのお味です。
調理時間:30分

秋野菜のバルサミコマリネ
お野菜を素揚げして、バルサミコソースにマリネします。
調理時間:15分

さらさらレッドのクリームソースペンネ
さらさらレッドをペースト状になるまで炒めてクリームチーズと混ぜるだけで出来ちゃう絶品ソース、茹でたじゃがいもにもおススメです
調理時間:15分

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >