フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
ねぎ  長ねぎ  ネギ  卵黄  玉ねぎ 

基本の「き」。みんな大好き定番食

全:
282 件

かき揚げを上手揚げるコツ!もずくのかき揚げ
もずくとあおさで磯の香りプラス。
調理時間:20分

塩麹豆腐のハンバーグ
卵なし、パン粉不要!塩麹と豆腐がポイント!!すぐできるよ!
調理時間:40分

こだま貝ご飯(生姜風味)
生姜のせん切りを一緒に炊き込みます。淡口醤油を使って料亭の味わいに仕上げましょう。
調理時間:60分

笹かまフライ
衣に混ぜたパルメサンチーズの風味が良く合います。もちろんお酒のおつまみにもぴったり!
調理時間:15分

笹かま丼
鶏肉の代わりに笹かまを使うので、カロリーダウンにも。ぷりぷりした笹かまの食感も楽しんで!
調理時間:15分

こだま貝ご飯(山椒風味)
こだま貝をさっと洗って炊き込むだけ。醤油と味醂の甘辛で懐かしい味に仕上げます。実山椒がなければ、花椒でもOK!
調理時間:30分

魚の包み焼き 「ぶりのトマトソース」
隠し味にお醤油が入ったご飯も進むおいしいトマトソースができました!
調理時間:40分

サーモンのフィッシュケーキ~イギリス風コロッケ 
サーモンとディルの香りがポイント。お弁当にもおススメです。
調理時間:40分

塩麹de納豆たらこパスタ
定番の納豆たらこパスタを塩麹で・・・シンプルですがクセになる味わいです。
調理時間:15分

広東風野菜の甘酢漬け
前日から作り置き可能で、冷蔵庫で4~5日日保ちがします。色鮮やかなので、お弁当の1品にも向いています。
調理時間:30分

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >