フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
長ねぎ  ねぎ  ネギ  卵黄  玉ねぎ 

旬を感じよう。味わおう!(春)

全:
412 件

新玉ねぎの純白ムース Mousse d'oignons nouveaux
やさしい甘さが口いっぱいに広がる純白が美しいムースです。やさしくて繊細な味わいですので、お食事の一番最初に召し上がってくださいね。
調理時間:40分

季節のテリーヌ 菜花のサラダ仕立て ~Terrine de légumes de saison~
葉たまねぎは、玉ねぎが育つ前の小さなうちに収穫していただくこの時季だけのお野菜です。旬のお野菜を美味しくオシャレに頂く 簡単レシピ★
調理時間:50分

南仏風、鯛のオーブン焼き
新鮮な鯛を、余計な調味料を使わずシンプルに調理。おいしいオリーブオイルが味の決め手。
調理時間:40分

セロリと桜えびのクリーム煮
桜えびの香ばしさがセロリのクセを和らげてくれますよ。セロリもたくさん食べられます。
調理時間:20分

ベリーベリークランブル
ベースを季節のフルーツに変えたり、トマトなどのお野菜に変えて甘みを調整するとお手軽なランチにも。
調理時間:30分

枝豆とトマトのタルティーヌ
夏に美味しいトマトと枝豆で、目にも鮮やかなタルティーヌ。ペーストは、作って冷凍保存も可能です。
調理時間:40分

新玉ねぎの煮込み
生でいただくことが多い新玉ねぎですが、塩味で煮込んでもおいしいですよ!
調理時間:40分

そら豆のケークサレ
旬の食材を詰め込んで。色々な具材で応用が効きます。見た目も可愛く野菜もとれて、持ち寄りパーティにお勧めです♪
調理時間:60分

日向夏とアボガドのバルサミコ和え
食感もお味も違う果実達が、バルサミコの力で美味しくまとまりました♪ 持ち寄りランチやBBQにもおすすめな、ちょっと気が効く一品です。
調理時間:10分

タコとじゃがいものアッフォガート(おぼれだこ)
生タコを使う南イタリアの郷土料理を基に、ゆでダコを使う簡単レシピにアレンジしたものです。 栄養バランスを考えて加えたじゃがいもも美味しいですよ♪
調理時間:50分

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >