フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
長ねぎ  ねぎ  ネギ  卵黄  玉ねぎ 

旬を感じよう。味わおう!(春)

全:
412 件

イカの手まり寿司
イカにかかわらず、いろんな素材でアレンジ 見た目もかわいいし、食べやすいです
調理時間:20分

ミニトマトと明太子ソースのパスタ
パスタを茹でている間にチャチャッと作れちゃう。
調理時間:10分

帆立と桜のカナッペ
ソテーしたほうれん草の甘みと桜の香り・帆立がよく合います
調理時間:40分

あさりのオリーブオイルみそ汁
オリーブオイルはみそ汁との相性抜群。 あさり以外にも、豆腐やわかめなど定番の具にもよく合います。
調理時間:10分

苺とうどの酢みそあえ オリーブオイル風味
定番のうどの酢みそあえに、フレッシュな苺とオリーブオイルがマッチ。
調理時間:10分

焼き空豆のオリーブオイルがけ
さやごと蒸し焼きにした空豆はホックホク。おいしいオリーブオイルと塩でシンプルにいただきます!生ハムを添えればお洒落な前菜に♪
調理時間:15分

あさり、焼きしいたけ、ドライトマトのバルサミコマリネ
春に傷めがちな肝に働きかけ、季節特有のイライラをおだやかに鎮めてくれる食材ばかりを使っています。
調理時間:30分

かき揚げを上手揚げるコツ!もずくのかき揚げ
もずくとあおさで磯の香りプラス。
調理時間:20分

蛤と菜の花のコンキリエ
ショートパスタは時間がたっても柔らかくなりにくいので、おもてなしに便利です。
調理時間:20分

はまぐりの酒粕クリームスープ
野菜を炒めて,ハマグリの煮汁で煮てから,酒粕・牛乳・味噌で味付け
調理時間:20分

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >