フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
長ねぎ  ねぎ  ネギ  卵黄  玉ねぎ 

旬を感じよう。味わおう!(春)

全:
412 件

空豆と菜の花のカシューナッツ白和え
味噌ベースの白和えが春の苦味の多い野菜とベストマッチ!カシューナッツの歯ごたえも最高です
調理時間:15分

後味さっぱり!コクうま♪「春野菜と牛肉のオイポン炒め」
お肉と野菜の炒め物。。という、定番メニューだけど炒める前に、ひと手間を加えるだけでワンランク上の美味しさに(^^) 
調理時間:10分

桜もち米しゅうまい
もち米で包んだ、もちもち食感のしゅうまいです。
調理時間:120分以上

桜スイーツ 桜豆腐
桜の花の時期は短いもの。だからこそ、旬の時期に見て楽しみ、食べて味わっておきたいですね。
調理時間:40分

本格派!桜もち
小豆の煮汁で色つけした自然の色合いが特徴。中にはプルーン入りの餡がたっぷり
調理時間:40分

かますごと菜の花の柚子こしょう炒め
旬のお魚、かますごをサクっとソテーして、柚子こしょうで味付けした菜の花を添えて。春のお味を、一皿で。
調理時間:10分

いちごのチーズタルト
クリームチーズと相性ぴったりのいちごを合わせて★
調理時間:30分

筍とひき肉のオムライス
玉ねぎ・筍・ひき肉をトマトで煮て,ご飯とトマトケチャップを加えて炒めて出来上り
調理時間:40分

海藻いろいろビビンバ
韓国では、海藻をビビンバでも食べるとか。で、自分なりに作ってみると、これが、おいしいんです。
調理時間:15分

菜の花と鶏肉のフリカッセ
とても簡単に出来て、季節感たっぷりです。むね肉を使ってさっぱりと仕上げました。
調理時間:30分

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >