フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
ねぎ  長ねぎ  ネギ  卵黄  玉ねぎ 

旬を感じよう。味わおう!(春)

全:
412 件

桜鯛のやさしいイチゴソース
調理時間:15分

うどと菜の花、キヌアのサラダ 
うどの皮、穂先もすべて調理。キヌアのプチプチ感とうどのシャキシャキ感の組み合わせを楽しむ一品。
調理時間:5分

鶏肉、うど、グリーンピースの塩麹煮込み
鶏手羽をじっくり煮出した旨みたっぷりスープ。しゃきしゃきのうどと、ほろっと崩れる鶏肉がたまりません。
調理時間:30分

グリーンピースとスナップえんどうの春色コロッケ
旬のフレッシュグリーンピースがぎゅっと詰まったコロッケ。優しい味だから何個でもいけちゃいます。
調理時間:20分

わかめとうるいの塩麹ゴマ和え
春の山菜と旬のわかめの和え物。食感のマリアージュも楽しめます。
調理時間:5分

春キャベツと梅のうどん
歓送迎会やお花見などで疲れた胃にやさしいキャベツと、梅干しの酸味で肝臓を労わるお手軽ごはんです。
調理時間:15分

ふきジャム
ふきとりんごの相性抜群!!
調理時間:20分

あさりと蕗のエスニック炒め
同じくデトックス食材でもある厚揚げもプラスしてボリュームアップ♪
調理時間:40分

いかなごと春キャベツのアーリオ・オーリオ炒め
調理時間:10分

ふきと豚肉の混ぜごはん
調理時間:30分

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >