フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
ねぎ  長ねぎ  ネギ  玉ねぎ  卵黄 

旬を感じよう。味わおう!(春)

全:
412 件

アサリと豚バラのワイン蒸し
貝と豚肉の取り合わせは海外では普通に美味の定番。キリリと冷えたシャンパンで召し上がれ!
調理時間:10分

桜のシフォンケーキ
桜の花と葉の塩漬けを使って塩味のほんのりと利いたシフォンを作ります。
調理時間:60分

あさりと春野菜のスープ
あさりと野菜の旨みたっぷりの体にやさしく美味しいスープ。ノンオイルでヘルシーなスープです。
調理時間:15分

苺ソース
フライパン一つで、超簡単。トーストに、ヨーグルトに、ワッフルに、アイスクリームに・・・・なんでもOK、何とでも美味しい。
調理時間:10分

芹もち
蓬団子や蓬餅はよくあるけれど、芹はないなぁ~と思い、作ってみました。
調理時間:40分

桜クッキー
桜の花と花びらの抜き型で、春爛漫なクッキーを作りませんか?厚めに抜いて、ざっくりさっくりのクッキーに仕上げましょう。
調理時間:40分

桜エビと空豆の春色パスタ
生桜エビが市場に出始めるので、是非このレシピをお試しくださいね。パスタのゆで時間の合間にパパッとソースができる手軽さも魅力!
調理時間:15分

野菜たっぷりクラムチャウダー
本場のクラムチャウダーよりもあっさりして、夜遅い食事にお勧め
調理時間:30分

Carpaccio di Tonno alla Bellissimo~ベリッシモ流カルパッチョ~
イタリア料理の刺身を食べましょう!ブオノ…ブオニッシモ!
調理時間:40分

春のちらし寿司
ひな祭り直前・・・春野菜を添えて春の香りを楽しむちらし寿司はいかがでしょう。
調理時間:40分

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >