フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
長ねぎ  ねぎ  ネギ  卵黄  玉ねぎ 

旬を感じよう。味わおう!(春)

全:
412 件

新じゃがのチーズガレット
おやつやおつまみにピッタリのレシピです。
調理時間:15分

じゃがいもと米粉のニョッキ・サフランクリームソース
ニョッキに米粉を入れるので強力粉なくてももっちり、サフランの色と香りをお楽しみください
調理時間:30分

筍とあおさのポタージュ
春しか味わえないたけのことあおさ。香りをお楽しみにください!
調理時間:15分

最強の西京焼き!!
西京味噌と甘酒が深い旨みを出してくれる西京焼き。食材もいろいろ漬けてみました
調理時間:20分

そら豆と新玉ねぎ、ペコリーノチーズのかき揚げ
かき揚げの衣にすりおろしチーズを加えました。
調理時間:15分

桜えびとグリンピースのごはん
いつもの豆ごはんに桜えびを入れて。ピンクと緑がかわいい、春のごはんです。
調理時間:30分

ブロッコリーとツナのショートパスタ
調理時間:10分

中落ちのすり流し汁
旬のかつおのたたきで残った中落ちで、すり流し汁を。他のお魚でもおいしいです。
調理時間:20分

春の雑穀かるかん
もちきびがもミモザを思わせ、更に春らしく、山芋のアミラーゼがデンプンの消化を助けるヘルシーなデザートです。
調理時間:40分

うどの梅肉和え
うどをさっと炒めて梅肉だれで和えました。パンにも合います♫
調理時間:5分

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >