フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
ねぎ  長ねぎ  ネギ  玉ねぎ  卵黄 

旬を感じよう。味わおう!(春)

全:
412 件

ストロベリープリン
とろとろのミルクプリンと濃厚なイチゴチョコレートを使ったムース、色々な味をいっぺんに楽しめます。
調理時間:30分

はまぐりとフレッシュトマトのパスタ
蛤のだしとフレッシュトマトの酸味が美味しさの決め手
調理時間:20分

フキノトウの天婦羅
蕗の薹の薄緑色そのままにカラッと揚げましょう。葉はパリッとして春の香り、中のお花部分は、春の苦味・・・
調理時間:10分

ストロベリーチョコレートケーキ
フリーズドライの苺をパウダーにした新しい材料で生クリームもおいしいイチゴクリームに、小麦粉を使わずコーンスターチで焼くケーキ焼く
調理時間:120分以上

春のボンゴレ
あさりを使っていつものボンゴレに春の野菜を加えれば、栄養のバランスもいいし、目にも鮮やかな春を感じられます。
調理時間:15分

苺のコンフィチュール 
甘みの強いハウス栽培の苺よりも、路地苺の小ぶりな苺がコンフィチュールには合います。そして最後にスパイスを入れるのが味の決め手です!
調理時間:120分以上

海鮮ボール
鯛せんべいを作る要領で鯛を叩いてのばしてマヨネーズで和えた魚介を包んで揚げます。
調理時間:30分

スチーム人参
人参は手に入ったら、味の濃い甘い人参を使ってみてください。スチーム力で美味しい人参が、更に美味しく!
調理時間:15分

パイ包みのお吸い物~春の香りを閉じ込めて
出汁さえきちんと取れば、あとは簡単。パイを開ければ、ほんのり春の香りが漂います。
調理時間:30分

あさりの金平
あさりからでる出汁をた~っぷりと根菜にしみ込ませた金平、季節の美味しさです♪
調理時間:15分

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >