フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
ねぎ  長ねぎ  ネギ  玉ねぎ  卵黄 

旬を感じよう。味わおう!(春)

全:
412 件

イチゴのムース
イチゴのムースと、イチゴのゼリーを重ね、二つの味が楽しめる旬なデザートを紹介しました
調理時間:20分

あさりとズッキーニのスフレ
ふわふわのスフレが簡単にできます。あさりのだしとチーズで自然に塩味も良いバランスに。味付けいらず手間いらずで素敵な一品ができあがります。
調理時間:30分

からすみと春キャベツのパスタ
春ならではの柔らかく甘いキャベツとねっとりとしたからすみの組み合わせ。材料も少なく簡単にできます。
調理時間:15分

シーフードのふんわりフリット いちご酢ソース
卵白入りのふんわり衣で作るフリットに、甘酸っぱいいちご酢ソースをかけて。白身魚やイカなどでも美味しいですよ。
調理時間:30分

サクサクサブレのいちごミルフィーユ
サクサクのサブレを簡単につくれる方法です。その時期旬の果物をつかってアレンジが出来ます。
調理時間:40分

霜降りまぐろとトマトとイチゴのマリネ
まぐろとイチゴの仲を取り持つのは、バルサミコ酢とダシしょうゆのゴールデンコンビ。イチゴとトマトの甘酸っぱさがまぐろに合うんです。
調理時間:90分

筍と菜の花の海苔巻き
一口でポンと口に入る海苔巻き大好きなんです。新食感な春海苔巻きとあさりのおすましで、おもてなしの〆にもお勧めです♪
調理時間:60分

ブロッコリーのペンネ
大きなブロッコリーをモリモリ食べられる簡単ペンネのレシピ
調理時間:15分

菜の花の春色掻き揚げ
菜花をはじめ、春のほろ苦野菜は、油との相性がとっても良いです♪独活、たらの芽、こごみ、クレソン、ふきのとう。是非油で炒めて、揚げて美味しく頂いてください
調理時間:10分

春野菜のオムレット
調理時間:15分

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >