フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
ねぎ  長ねぎ  ネギ  玉ねぎ  卵黄 

旬を感じよう。味わおう!(春)

全:
412 件

春のグリーンサラダ
春の野菜であるアスパラガス、ソラマメ、グリーンピースなどをいっぱい食べよう!
調理時間:30分

牛肉と野菜のワイン煮
季節の野菜などと一緒に作る圧力鍋レシピです。
調理時間:50分

青豆ごはん
グリーンピースの茹で汁を加えてご飯を炊くことで、青豆の風味が引き立ちます!
調理時間:40分

青豆の翡翠煮
茹でた豆を、茹で汁ごと冷ますことでふっくら、風味良く仕上がります
調理時間:30分

桜プリン
ほんのり桜の香りがするミルクプリンです。冷やすのに時間は多少必要ですが、手軽に作れます。
調理時間:60分

そら豆のアンチョビ炒め
そら豆をサッと炒めて出来上がり。アンチョビを利かせてちょっとイタリア気分。お酒が進む一品です
調理時間:10分

春キャベツとほたてのクリームコロッケ
柔らかくってみずみずしいキャベツとホタテのギッシリ詰まったクリーミーコロッケです。シャキっと言う食感もこのコロッケの美味しさのひみつ♪
調理時間:30分

春キャベツとホタルイカのスパゲッティ
ホタルイカが出回ると、毎年作るパスタです。春キャベツとの相性抜群です♪忙しいときにもすぐできます。
調理時間:15分

春キャベツと桜海老のパスタ
春キャベツに桜海老を入れて、春らしい彩りのパスタにしてみました♪
調理時間:20分

パート・ド・フリュイ 
季節のフルーツピュレをオリジナルにミックスして、様々なテイストのパート・ド・フリュイが作れますよ。
調理時間:▼調理時間を選ぶ

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >