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ねぎ  長ねぎ  ネギ  玉ねぎ  卵黄 

旬を感じよう。味わおう!(春)

全:
412 件

よもぎソースの千切りポテト
沖縄でよく食されるヨモギ。ペーストにしてお料理にアレンジです。高血圧の方は是非めしあがれ★
調理時間:15分

小鯵の南蛮漬け
小魚は丸ごと揚げてマリネ液に漬け込んでおくと、日持ちもして、これからの季節冷たい前菜としても便利。
調理時間:20分

オレンジピールのCake
作業時間5分・カロリー1/3カット・バターが無くても作れる美味しいケーキです。
調理時間:40分

竹の子の佃煮 粒山椒風味
あらかじめ水煮された筍と、粒山椒の佃煮を使うことであっという間に仕上がります。旬の味を手軽に楽しんでください。
調理時間:30分

鰆(さわら)の菜種焼
調理時間:20分

スナップエンドウと粉チーズのサラダ
サッと茹でて、さっと炒めて、そのままでも甘くてとっても美味しいですが、とっても簡単なチーズドレッシングとの相性も最高です!
調理時間:5分

筍の木の芽あえ
木の芽味噌に火を入れないので、緑鮮やか。旬のタケノコとの組み合わせで、季節を愉しみましょう。
調理時間:15分

たけのこだんごと素揚げびたし
調理時間:15分

えんどう豆のブルスゲッタ
お豆の緑と卵の黄色、チーズの白をパンにのっけてパクッ。
調理時間:10分

桜しょこらくれーぷ~お豆さんのこんふぃちゅーる
関西では“お豆さん”といえば“うすいえんどう”のこと。グリーンピースではありません!
調理時間:30分

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